夏に嬉しい
”ルイボスデイリー”の楽しみ方
暑い夏が続きますが、さっぱりルイボスゼリーで気分爽快。
甘さ控えめ、低カロリーでダイエットにも嬉しいレシピをご紹介します。

レシピ(4~5カップ分)
・ルイボス 900mL
・ラカント 20g(グラニュー糖50g相当)
・ゼラチン 15~20g
*お好みの型さで調整下さい
・お湯100mL(ゼラチンを溶かす用)
作り方
➀ルイボスをお湯900mLに対し2袋入れ、お好みの濃さになるまで蒸らします。
②ゼラチン・ラカントをお湯で溶かしておきます。
②温かいうちにルイボスティとゼラチンを混ぜ、荒熱を取ります。
④荒熱が取れたら、カップに移し冷蔵庫で固まるまで待ちます。
お好みでクラッシュしても良いし、コーヒーフレッシュやレモンでアレンジしても美味しいです。
とっても簡単なのでお子様もご一緒にぜひ作ってみてくださいね
ワンモアアレンジ

冷凍ベリーフレーバーティ
お好みの冷凍フルーツに
冷たいルイボスティを注ぐだけ!
レモンを入れると爽やかに
甘くしたい時はラカントをプラス
来客時やちょっとしたパーティにもおすすめ
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